ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Любовь и Отношения » мужчины вымирают как вид?


мужчины вымирают как вид?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вопрос о том, что надо беречь мужчин, всплывает регулярно - но в последнее время все чаще. Конечно, любой обыватель заметит, что мужчины становятся утонченнее и нежнее, а женщины - все упорнее и тверже. Но и ученые не стоят в стороне - находят "научные основания" этим процессам... Не говоря уж о шаманах и астрологах, пообещавших, кстати, что в нынешнем, 2009 году всюду будут преобладать женские, материнские энергии... Одним словом, в хитросплетениях проблемы решила разобраться корреспондент "Недели" Нина Глазкова.

Падение каменных стен

Призывы беречь мужчин всегда воспринимались как забавный парадокс: "О! Вот кто, оказывается, слабый пол!" Посмеемся, хотя и подумаем про себя, а ведь и правда, какие-то они стали не такие...

- Мой гвоздя не может забить.

- А мой, когда дома проблемы - с ребенком, с деньгами, с сантехникой, - сразу впадает в истерику! Или из дома убегает, или в своей комнате закрывается. И все я решаю сама.

- У меня в кафе трубу прорвало. Так мои охранники, бугаи, стоят: "Мариванна, что делать?" Ну, пошла я стояк перекрыла...

Знакомые жалобы? А в последнее время появился еще один тип - мужчина, живущий в компьютере. Кроме "накрученной" аппаратуры, его не интересует ни-че-го... Словом, как объяснила мне одна знакомая причину своего развода, "плывешь по морю жизни, из сил выбиваешься, хочется отдохнуть, опереться. Обопрешься на мужа, а он - бултых под воду, как поплавок".

Пропащие гены-

Мужчины действительно изменились, - недавно заявили миру ученые, занятые расшифровкой генома человека. На 15-й Международной хромосомной конференции об этом говорили генетики из разных стран. Профессор Австралийского национального университета Дженни Грэйвс сообщила, что мужчины как биологический вид исчезнут через 10 миллионов лет. Генетики Оксфордского университета дают на это еще меньше - 125 тысяч лет.

Но дело даже не в сроках - в ДНК мужчин есть Y-хромосома, которой нет у женщин. Считается, что триста миллионов лет назад в ее состав входило 1438 генов, а на сегодня Y-хромосома потеряла 1393 гена. Осталось всего 45... При этом генетики уверяют, что исчезновение мужчин не станет катастрофой, женщинам, дескать, придется стать гермафродитами, как, говорят, уже было в глубокой древности. Научились же ученые сейчас оплодотворять яйцеклетку ядром из клетки женского организма.

Но и это не все. Все более активное использование химикатов, уверяют ученые, тоже способствует феминизации мужских особей всех классов позвоночных - от рыб до млекопитающих, включая людей. Особенно вредны фталаты, которые есть в пище, косметике, присыпках для детей, а также полихлорированные дифенилы и многие пестициды. Некоторые специалисты называют их "нарушителями эндокринной системы" или веществами, меняющими пол. Исследования в Университете Рокфеллера в Нью-Йорке показали, что у мальчиков, рожденных женщинами с повышенным уровнем фталатов, как правило, укорочен пенис и недоразвиты яички. В 20 странах проводились исследования, позволившие установить, что за последние 50 лет среднее количество спермы у мужчин сократилось более чем в 2,5 раза.

Растущий потенциал

Если все так - какой же пол у нас слабый? Женщины? С точки зрения генетики, извините, именно женщина более стабильна и устойчива. Что бы то ни было, она сохраняет себя и свое потомство. К тому же новейшие психологические и социологические исследования показывают, что женщины способны к лидерству ничуть не меньше мужчин.

А какой у нас потенциал! Вот немного статистики: в России 63% женщин имеют высшую квалификацию, а среди мужчин таких специалистов только 47%. Всего за год, с 1999 по 2000-й, число женщин-управленцев выросло более чем в два раза (с 12 до 26 тысяч). Мужчин-начальников осталось столько же (47 тыс.). В 2004 году женщины занимали 42% ключевых постов в российских компаниях!

Но потом вдруг стали терять позиции. Теперь на 9 руководителей высшего звена приходится всего 3 женщины... Почему? Некоторые видят причину в том, что большая часть начальниц, оказавшихся самодуршами и стервами, получили должности благодаря мужьям или любовникам, а не своим деловым качествам.

Тех же, которые сами пробились, создали свой бизнес, - куда меньше. Зато среди них легче встретить обаятельных, умных и волевых - без этого в том же бизнесе им не выжить... Так вот, при матриархате, если он и правда наступит, будет конкуренция среди женщин, будут другие приоритеты... Но станет ли мир от этого лучше?

Психолог Татьяна Кавина:
"Дамы мобилизованы"

- Вот вы хотите этой власти? - спрашивает меня Кавина.

- Нисколько.

- И я не хочу. Но мы будем вынуждены взвалить ее на себя. Что поделаешь, брутальный тип угасает. Мужчины сейчас переживают переходный период. Какими они станут, не знает никто. Ясно одно: наш "мачо" болен. И у постели больного героя должна находиться заботливая женщина.

- Есть мужественные мужчины...

- Конечно, они еще встречаются, как последние мамонты. Но, заметьте, лучшие из них не идут в политику, не создают гибельных технологий. Они обустраивают свой дом и воспитывают детей, будто чувствуют, что их сыновья должны участвовать в этой мужской эволюции.

- Какие изменения вам кажутся очевидными уже сейчас?

- Семья меняется - это один из признаков матриархата. Она становится многовариантной: ребенок и куча родственников, две женщины и ребенок, два мужчины и ребенок. Словно пробуются варианты: какая семья окажется более жизнеспособной. Уже нет необходимости сохранения архаичной семьи: отец, мать и дети. Женщина сама может обеспечить достаток семье, да и мужчине при обилии домашней техники женщина не нужна как хозяйка.

- А как же любовь?

- Основа семьи - не любовь. Объединение людей ради выживания - вот причина образования семьи. Вспомните истории великих влюбленных, Ромео и Джульетты, - общество уничтожало их, потому что невыносимо было видеть их любовь... В семье людей держал страх. И сейчас, когда мы пытаемся переложить все свои проблемы на мужа, - это тоже страх. Женщинам надо понять, что придется брать ответственность на себя, потому что мужчины, как биологический вид, переживают трудное время. И смотреть на них надо без неприязни, а с интересом и надеждой.

- Все взвалить на свои плечи?

- Знаете, больным пневмонией предлагают надувать шарики, чтобы легкие работали. Мы должны давать нагрузки мужчинам. Не обвинять: "Ты не мужик!". Мы же не знаем, какая бабочка из них вылупится. Может быть, еще лучше?

- Где женщинам взять силы на период мужской трансформации?

- У нас много сил. Чтобы не чувствовать себя несчастными, надо не вешаться на мужчин, а мобилизоваться: у каждой женщины три энергии. Энергия девы, которая все рождает: детей, идеи, картины. Материнская энергия, призванная питать и сохранять. И энергия мудрой старухи, которая способна, когда надо, сказать "нет" и уничтожить. Сейчас мы должны сохранять своего героя, писать картины и рожать детей.

Историк Георг Габриелян:
"В женском лагере парням - кранты"


"Это не возвращение в матриархат. В древности, при матриархате, мужчины добывали мясо и мех, а женщины управляли племенем. Семей не было, все мужчины жили в мужском доме, неизвестно было, кто отец ребенка. Зато известна была мать, поэтому наследование велось по женской линии. Но женщины не брали на себя мужские функции, не ходили забивать мамонтов!

Сегодня - совсем другое. Мы видим феминизацию мужчин и маскулинизацию женщин, идет замена ролевых функций. Бизнес-леди находит себе молодого красавца, рожает от него и получает двух детей - сына и мужа. Конечно, такое положение влияет на мужскую потенцию.

Если феминизация общества будет продолжаться, последствия будут очень нехорошими. Вот посмотрите - в женских лагерях более жестокие порядки, чем в мужских. Это потому, что женщины там, психологически оставаясь женщинами, вынуждены поступать, как мужчины... Я не удовлетворен состоянием нашего общества, но если это будет еще и женский лагерь, - тогда вообще кранты".

0

2

На мой взгляд мужины и вымирают потомучто их женщины стали уж сильно оберегать слишко,и делать за них их работу(вовсех смыслах)

0

3

по статистике мужсин меньше)))) да и период их прожывания меньше))))))

0

4

Sandr_543 написал(а):

по статистике мужсин меньше))))

не факт. Камстат фиксирует обратное:

Это интересно
Так что... Берегите женщин)))
kamstat.ru/digital/region1/DocLib4/Распределение%20численности%20населения%20по%20полу.mht

увеличить

0

5

Факт,факт. Вот мужчин надо точно береч,а то останетесь одни :D

0

6

IVANCHIK
Вань, не спорь со статистикой))) Это точная наука))) На Камче на 1000 мужиков приходится 970 женщин (30 не хватает) Поэтому чтобы беречь вас, надо сначала поберечь себя)))

Кст., женская функция "беречь мужчину" вкл. только при определённых обстоятельствах. Как и выкл. Условия просто различны)))

0


Вы здесь » ФОРУМ » Любовь и Отношения » мужчины вымирают как вид?


http://apbb.ru/