ФОРУМ

Объявление

Добро пожаловать на форум! Участвуйте в обсуждениях, создавайте новые темы, делитесь мнениями. Самые активные получат бонусы и подарки в нашем Чате! Вход в чат Наш Горячий Чат всегда рад вам и вашим друзьям, ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » ТЕСТЫ(проверь себя) » Тест Кейрси


Тест Кейрси

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Собственно тест

0

2

Фигасе, тестик)))) :cool:
Итак, это я:
ENFP
соционический вариант типа при условии замены дихотомии типологии Майерс-Бриггс "воспринимающий-решающий" на "иррациональность-рацональность"
Гексли (Интуитивно-этический экстраверт, ИЭЭ)

Основные дихотомии
Решающий 6 - Воспринимающий 14
Экстраверсия 6 - Интроверсия 4
Сенсорика 9 - Интуиция 11
Логика 4 - Этика 16

Описание ENFP - ЖУРНАЛИСТ
из книги Кейрси "Ваш психологический тип"

Для ENFP ничто не происходит без определенного значения, они обладают почти сверхъестественным чутьем, позволяющим определить мотивы чужих поступков. Эта способность превращает жизнь ENFP в волнующую драму, полную возможностей и шансов. Благодаря своей способности влиять на окружающих ENFP играют заметные роли в обществе.

ENFP рассматривают постоянные эмоциональные переживания как жизненную необходимость, однако даже когда ENFP достигают подобного состояния, они все равно ощущают некоторый дискомфорт, неопределенное чувство отсутствия цельности своего душевного склада. ENFP стремятся к гармоничности, но постоянно ощущают опасность отрыва от реальности, от тех эмоций, которые так им нужны.

ENFP постоянно упражняются в изучении окружающей действительности, и ничто новое и необычное не ускользает от их бдительного внимания. Они искусные и глубокие исследователи, способные сконцентрироваться на изучении какого-либо явления или отдельного человека, не забывая в то же время и об окружающей действительности. Их внимание никогда не бывает рассеянным или пассивным, оно всегда имеет определенную направленность. Иногда ENFP характеризуют и объясняют чужие поступки, опираясь на некие "скрытые, внутренние мотивы", придавая особое значение на первый взгляд случайным словам и поступкам. Являясь высоко чувствительными людьми, ENFP способны допускать серьезные просчеты в принятии решений, что может создавать проблемы. Такие ошибки происходят в результате излишней сконцентрированности ENFP на фактах, подтверждающих их собственные представления. ENFP могут быть абсолютно корректны в сборе информации, но при этом ошибаться в логических выводах.

Из-за своей чрезмерной возбудимости ENFP могут страдать от ощущения мышечного напряжения. Они живут в постоянной готовности к опасности и предполагают в других людях сходные качества. Люди и ситуации быстро наскучивают ENFP, они избегают повторений в жизни. Зато процесс творчества доставляет истинную радость ENFP. Однако практическое применение их идей не интересует ENFP. Обычно ENFP обладают заразительным энтузиазмом, свойства их натуры часто увлекают и восхищают окружающих. С другой стороны, ENFP характеризуются сильным чувством независимости, отрицая любые формы субординации, как со своей стороны, так и со стороны окружающих по отношению к себе. В то же время ENFP приписывают авторитетным личностям ряд свойств, которыми те на самом деле могут и не обладать.

ENFP неприятно видеть чужую зависимость от них и быть от кого-либо зависимыми; в то же время для них оптимален вариант, когда кто-то укажет им путь, направление развития. ENFP постоянно окружены людьми, ищущими в них мудрость, вдохновение, храбрость, лидерские качества. Подобное положение временами заметно гнетет ENFP.

ENFP в состоянии успешно делать любое дело, заинтересовавшее их. С коллегами они всегда в хороших, дружеских отношениях, их присутствие радует окружающих. Есть у ENFP выдающееся свойство примирять и сводить вместе людей, они бывают инициаторами разнообразных встреч и конференций, но не желают выступать в роли устроителей-распорядителей. ENFP обладают богатой фантазией, однако временами им бывает сложно разобраться в идеях или проектах, предложенных другим человеком. Для того чтобы ENFP мог применить чужую идею, она должна стать его собственной. Как только идея или процесс становятся обычными, повседневными, ENFP теряет к ним всякий интерес. Их значительно больше интересует, что МОЖЕТ быть, чем то, что уже ЕСТЬ. ENFP постоянно упражняют свою интуицию. Обычно они имеют массу личных и телефонных знакомств, поддерживая как карьеру, так и хорошие взаимоотношения с людьми.

ENFP - отличные торговцы, талантливые и яркие политики, сценаристы или драматурги. Работа с людьми - дело для ENFP, которым нужна постоянная обратная связь во взаимоотношениях с окружающими. Для ENFP может быть довольно трудно работать в условиях давления системы с жесткими правилами и стандартными процедурами. ENFP воспринимают всяческие шоры или ограничения как вызов, как объект, требующий срочного изменения. Временами ENFP бывают невнимательными к мнению окружающих. В компании, где процветают сплетни, ENFP - удобная мишень для злословия. В выборе профессии ENFP могут быть неутомимыми. Непредвиденные изменения в распорядке дня и во взаимоотношениях благотворно сказываются на работоспособности ENFP, нуждающихся в хоть незначительной, но все же широте выбора возможных альтернатив поведения.

Супруги ENFP очаровательные, приятные, отзывчивые и далекие от конформизма. Едва ли, однако, ENFP будут заинтересованы в повседневном ведении хозяйства. Скорее они будут искать все новые формы отношений, удовлетворяющих их вдохновенную натуру. Родители ENFP преданные, однако непредсказуемые в методах воспитания собственных детей. ENFP - родитель может быть как лучшим другом, помощником в беде, так и строгой, авторитетной фигурой. ENFP не боятся подвергнуть супругов действию своих импульсивных поступков. ENFP - источник сюрпризов для супруга: от экстравагантной щедрости до периодов пунктуальной бережливости. ENFP постоянно заботится о поддержании бесконфликтной атмосферы в собственном доме. Однако, когда экономические проблемы в семье решает супруг ENFP, дом может отличаться вычурной роскошью, в то время как некоторых необходимых вещей в нем может не хватать. ENFP обычно не заботятся о сохранении и накоплении денег на будущее, они могут оказаться несостоятельными в деле обеспечения материального благополучия своих близких. ENFP, характеризующиеся сильным чувством возможного и мощной интуицией, обладают склонностью к литературному творчеству. ENFP объединяют в себе теплоту в отношении к людям и юмор; вообще же они умеют обходиться с людьми как никто другой.

0


Вы здесь » ФОРУМ » ТЕСТЫ(проверь себя) » Тест Кейрси


Форумы apbb.ru womantouch